De mi plato a tu boca

Bechamel

In Repostería on 23/07/2012 at 12:52 pm
Salsa Bechamel

Salsa para hacer croquetas, gratinar y acompañar verduras.

Esta salsa es la que se utiliza para las croquetas, tigres, pechugas villaroy, gratinar verduras… Es muy fácil de hacer y los ingredientes siempre están en casa. Dependiendo de la receta será más o menos espesa, y tener en cuenta que cuando se enfria espesa. Animaros a hacer vosotros la salsa bechamel.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharas de aceite
  • 1 vaso de leche
  • sal
  • nuez moscada

En un cazo a fuego lento poner el aceite y la harina, dejar que ésta se cocine, si nó tendrá sabor a crudo, cuando tenga un color un poco dorado se incorpora la leche a pocos, remover muy bien con una cuchara de madera siempre en la misma dirección, si está muy liquido deja que hierva un poco y se espesará, por el contrario si quieres más cantidad echa más leche.

Para que tenga buen gusto poner sal y un poco de nuez moscada.

Espero que os animéis a hacerla vosotros!

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